Пiдро Пе Регара (pedroperegara) wrote,
Пiдро Пе Регара
pedroperegara

Хорошие новости

В ДНР пленным карателям сил АТО грозит расстрел

Уголовный кодекс ДНР, разработанный на основе УК УССР 1961 года, предусматривает расстрел военнопленных, взятых в бою. Поэтому после вынесения судом такого приговора пленных бойцов ВСУ уже не смогут обменять.
Об этом заявила уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова, новость сообщает «Пресса Украины».
Бойца полка Национальной гвардии «Азов» Евгения Чуднецова, который попал в плен в феврале 2015 года в Широкино, суд ДНР приговорил к 30 годам колонии строгого режима и двух лет ограничения свободы. Прокурор же требовал его расстрела.
Суд над Чуднецовым был очень скоротечным, у него не было адвоката, а на судебный процесс не допустили даже его родственников. Накануне боец дал интервью-покаяние, однако его друзья считают, что это произошло после пыток.
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова прокомментировала приговор суда, отметив, что дальнейшие расстрельные приговоры для украинских военнопленных не исключены.
«Уголовный кодекс «ДНР» был разработан на основе Уголовного кодекса РСФСР 1961 года. Там есть высшая мера наказания – расстрел. Гражданских пленных у нас нет. У нас все военнопленные были взяты в бою. По ним всем есть доказательная база, что они действительно убивали, по их вине гибли мирные жители», – сказала Морозова.
Она также добавила, что те, кому вынесет приговор суд, не подлежат обмену в рамках Минских соглашений.
http://uapress.info/ru/news/show/117336
Tags: а нас-то за що?, потерь нетхероям саван!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments