Пiдро Пе Регара (pedroperegara) wrote,
Пiдро Пе Регара
pedroperegara

-Что с гривной Валерия Алексеевна? -Гривна-ху*вна, ответела глава НБУ

В этом году в государственном бюджете доллар заложили по 24 гривны, глава НБУ Валерия Гонтарева уверяет, что этот курс реальный. Но вот эксперты не разделяют таких позитивных прогнозов.
Еще год назад за один доллар давали меньше 16 гривен, а сейчас – 24. Это официальный курс. В обменниках цифра, конечно, большая. И НБУ перед новым годом успокаивал, что украинская экономика прошла тяжелые времена и гривна больше дешеветь не должна.
При этом Гонтарева всегда подчеркивает, что на стоимость гривны влияют факторы, которые вне компетенции НБУ: сокращение экспорта украинской стали и зерна за границу, ограничение экспорта украинских товаров в Россию, увеличение процентной ставки Федерального резерва США и девальвация валюты стран-торговых партнеров.
Негативные факторы пока преобладают. Поэтому до конца года доллар, скорее всего, подорожает, считает экономист Василий Юрчишин .
"Мы закладываем слабую девальвацию. Это означает что с сегодняшних 24 гривен на конец года мы выйдем 28-29 гривен. Это с нашей точки зрения достаточно спокойный и рациональный вариант,
— отмечает директор экономических программ центра Разумкова Василий Юрчишин".
А вот реальный курс на сегодня. И ... комерческий курс, это реальный т.е. тот, что в обменниках.
[Курс свиновалюты...]
Tags: аберрация сознания, патриотическая перемога, переможная интоксикация, страна 404, тронный зал института мозга, хероям саван!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments